当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 要闻

省发展改革委党组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

  • 发布单位:机关党委
  • 发布日期: 2021-07-07
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

7月6日下午,省发展改革委党组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。委党组书记、主任张和平主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,系统阐释了我们党百年接续奋斗开辟的伟大道路、开展的伟大斗争、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,庄严宣告了第一个百年奋斗目标的胜利实现,吹响了向第二个百年奋斗目标迈进的嘹亮号角。总书记的“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义的重要纲领性文献,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,要深刻学习领会党在百年奋斗中取得的辉煌成就,更好用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、激发动力。深刻学习领会党在百年奋斗中铸就的伟大建党精神,更好弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,坚持用时代发展要求审视自己,以强烈的忧患意识警醒自己,以更加昂扬的精神状态投入发展改革各项工作。

会议强调,要铸牢忠诚之“魂”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,确保各项事业始终沿着正确方向前进。把握发展之“要”,聚智创新、聚焦产业、聚力富民,着力稳定经济增长、加快创新驱动、保障改善民生、筑牢守稳底线。坚持人民之“本”,站稳群众立场、恪守人民情怀,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。牢记政绩之“最”,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,强化党建引领,打造忠诚干净担当的干部队伍。

会议要求,要精心谋划、统筹推进,按照党中央和省委统一部署,对全委学习作出专门安排,提出具体要求,着力抓好落实,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要深学细悟、融会贯通,加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握,吃透精神实质,把握核心要义。要强化组织、示范带头,带着使命持续学、深入学、反复学,用心领会、用情感悟、用力践行。委领导和基层党组织书记要亲自抓、率先垂范。


来源: 机关党委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统