当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 国家动态

国家发展改革委地区司主要负责同志主持召开洋浦保税港区“一线放开、二线管住”试点有关问题协调会

  • 发布单位:国家发改委
  • 发布日期: 2021-08-16
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

8月11日下午,国家发展改革委地区司司长肖渭明同志主持召开视频会议,研究协调海南自由贸易港洋浦保税港区“一线放开、二线管住”试点有关问题。海关总署自贸区和特殊区域发展司、海南省委自贸港工委办、海南省发展改革委、海南省商务厅、洋浦经济开发区工委、海口海关负责同志参加会议。会上,海南方面汇报了更好发挥洋浦保税港区“一线放开、二线管住”试点作用的建议,与会单位就有关问题进行了深入交流讨论。

会议指出,《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,洋浦保税港区“一线放开、二线管住”试点工作有序推进,取得了阶段性成果。会议要求,为进一步发挥好“一线放开、二线管住”进出口管理制度作用,要加强试点工作研究,充分利用好现有土地资源,优化土地要素配置,加快推进土地腾退置换,有效盘活低效闲置用地。同时,要加快引入不同类型的市场主体,不断丰富试点应用场景,为海南自由贸易港全岛封关运作做好准备。


来源: 国家发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统