当前位置:首页 >> 图片视频新闻

江西发展成就摄影作品展在省图书馆举行

  • 发布单位:江西新闻客户端
  • 发布日期: 2021-08-19
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

江西新闻客户端讯 (汪正洲)8月19日上午,由江西省发展和改革委员会、江西日报社、江西省文化和旅游厅联合主办的“沧桑巨变铸辉煌——庆祝中国共产党成立100周年江西发展成就优秀摄影作品展暨颁奖仪式”在南昌举行。江西省发改委党组成员、副主任李志刚,江西日报社副总编桂榕,江西省文化和旅游厅二级巡视员潘之钰,江西省文联副主席、省摄影家协会主席徐渊明等领导出席活动并为获奖代表颁奖。

此次征集活动自2021年5月开展以来,吸引了全省各机关、企事业单位干部、新闻媒体记者及广大摄影爱好者的热切关注和积极参与。活动组委会还组织我省部分中摄协、省摄协会员,分成若干支摄影小分队深入永新县、铜鼓县、上犹县等30多个采风点进行实地摄影创作,围绕活动主题积极参赛。三个多月来,组委会共收到全省各地近两千幅摄影参赛作品,经过专家多轮评审,评出一等奖5幅,二等奖10幅,三等奖15幅,优秀奖70幅,共100幅作品。

据悉,组委会从参赛的作品中精心遴选了120幅优秀作品向社会集中展出。展出作品围绕基础设施日新月异、产业升级精彩纷呈、国家战略交汇叠加、生态文明品牌靓丽、人民生活蒸蒸日上、城乡发展旧貌换新颜等六个篇章,集中展现了新中国成立以来特别是党的十八大以来,江西省在经济、文化、旅游、社会、民生等各个方面的建设成就以及人民群众的精神风貌,用事实讲述在党的领导下赣鄱大地的崛起与蜕变,大力营造了爱党、爱国、爱社会主义的浓厚氛围。此次展览为期一周,广大网友可前往省图书馆新馆观展,也可以通过下载江西新闻客户端在线上观展。

本次活动由省摄影家协会指导,江西新闻客户端、江西日报社赣鄱云融媒体中心、江西省图书馆联合承办。

来源: 江西新闻客户端

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统