当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

遂川县:“三聚焦”优化营商环境

  • 发布单位:遂川县发改委
  • 发布日期: 2021-08-24
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近年来,遂川县把优化营商环境作为助推经济发展的重要抓手,以打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境为目标,在破机制、简流程、压时限、优服务四项硬指标上下功夫、出实招。

聚焦“放管服”,打造办事快捷通道。该县完成94项乡镇赋权改革事项承接,梳理“一次不跑”事项413件、“只跑一次”事项984件,23个乡镇便民服务中心和344个村级代办点全部实现规范化建设;实现企业开办审批“一链办理”,企业注册办结最快1小时、最长不超1个工作日。

聚焦“减税费”,提供企业精准帮扶。出台《遂川县优化营商环境工作实施方案》,全面落实省减税减费减租减支32条,截至6月底,共计减负总成效2177.9万元,税费减免1291.25万元,用工成本减免177.45万元,用能成本减免120.87万元。

聚焦“数字化”,推进办事效率再提速。推进“赣服通”遂川分厅、“赣政通”、12345政务服务热线、网上中介服务超市平台等数字化平台建设,现场指导群众体验“自助办”,帮助办事企业、群众快速便捷地体验线上办理,积极引导群众开展“网上办”、“掌上办”,不断提高网上可办率、掌上可办率、跑零次率、材料电子化率。


来源: 遂川县发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统