当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 省发改动态

2021年全省节能宣传周活动启动

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2021-08-27
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

8月25日,省发改委、省机关事务管理局在南昌市举办2021年节能宣传周启动仪式暨公共机构低碳积分制(绿宝碳汇)平台‘云’发布活动”。现场开展了自愿节能承诺签名、节能低碳成就现场巡展和公共机构低碳积分制(绿宝碳汇)直播讲解等系列活动,动员全社会积极践行绿色生活方式,减少能源消耗。

罗小云副省长出席启动仪式并宣布江西省2021年节能宣传周正式启动;省政府秘书长、办公厅主任王国强出席启动仪式并致辞;省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵宣读2021年江西省节能宣传周活动方案;省政府副秘书长、省管局局长严佛元介绍公共机构低碳积分制(绿宝碳汇)平台,进行“云”发布。

今年是全国节能宣传周31周年,主题为“节能降碳,绿色发展”,活动期间,我省组织开展14个专题活动,涵盖工业、农业、商务、建筑、交通运输、公共机构六大重点节能领域,覆盖机关、学校、企业、社区等各方面。通过组织开展知识竞赛、报告讲座及公共机构、工业、交通、农业、商务领域等专项主题节能宣传行动,进一步增强全社会的节能减排降碳的责任感和紧迫感,凝聚全民节能减排、低碳发展的正能量,助力实现碳达峰、碳中和。

近年来,我省坚持把节能减排作为优化经济结构、推动绿色循环低碳发展、加快生态文明建设的重要抓手和突破口,能源消耗总量和强度“双控”工作取得积极成效,“十三五”期间,全省能耗强度累计下降19.4%,能耗增量为1385万吨标准煤,超额完成国家要求目标任务。

来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统