当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 省发改动态

省发改委召开江西省普通高校本科学分制收费管理办法听证会

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2021-08-27
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

8月27日上午,江西省普通高校本科学分制收费管理办法听证会在南昌召开。

为深化本科教育教学和人才培养模式改革,促进学生主动学习、个性发展,适应学生多样化发展需要,根据国家有关精神,省发展改革委会同省教育厅、省财政厅在成本监审、实地调研、座谈论证、征求意见的基础上,借鉴外省经验做法,研究提出了《江西省普通高校本科学分制收费管理办法》(听证稿)(以下简称《管理办法》)。

为提高普通高校本科学分制收费管理办法制定的民主性、科学性和透明度,充分征求消费者、经营者及有关方面的意见,省发展改革委牵头组织召开了这次听证会。听证会上,来自各高校、人大、政协、政府部门、群团组织的20名听证参加人充分发表了意见建议,定价机关和成本监审机关分别陈述了定价方案、成本监审办法及结论,并现场回答了听证参加人的询问。听证会设旁听席,面向社会公开征集了旁听者。省内各主流媒体记者全程参与了听证会的报道。

通过召开此次听证会,进一步论证了实行普通高校本科学分制收费管理办法的必要性、可行性和合理性,为下一步出台高质量的定价方案打下了坚实的基础。据了解,在召开听证会的基础上,管理办法将报经省级人民政府批准后执行。


来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统