当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

安福县多举措助力绿色生态发展

  • 发布单位:安福县
  • 发布日期: 2021-08-30
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

安福县坚持生态优先 推动绿色崛起 以高水平生态环境保护助力高质量发展。 

一是组建专职队伍。结合全县森林资源情况,组建专职护林员队伍,配备监管员59人、护林员372人,着力构建由村级林长、监管员、护林员组成的“一长两员”森林资源源头管理架构。

二是筑牢生态屏障。坚持保护与厚植并重,扎实推进植树造林、矿山复绿等生态工程,实现森林资源持续增长,今年以来,全县共完成人工造林面积3.3万亩、森林抚育3万亩,修复废弃矿山17个,复绿面积876.3亩。

三是发展富民产业。全面实施林下经济发展行动计划,打通“两山”转化通道,大力发展油茶、森林药材、毛竹等产业,完成高产油茶新造4359亩、高产脂湿地松4683亩、森林药材1212.6亩、毛竹低改1万亩。


来源: 安福县

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统