当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

上犹县发改委“三个一”为民办实事

  • 发布单位:上犹县发改委
  • 发布日期: 2021-08-30
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

上犹县发改委坚持以民生实事项目为抓手,将充电桩、民生用气、用电等“三个一”民生事项落实落细,以谋在新处,干在实处的干劲,不断完善基础设施建设,用心用情用力解决群众忧心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

一“桩”惠民生。该委按照“桩站先行、适度超前”的总体要求,立足便民服务,累计完成297根充电桩建设,提前超额完成2023年充电桩建设数。充电桩接入全省首个电动汽车充电基础设施信息服务平台“赣州车易充”,日前正式上线运行,为新能源汽车车主、充电桩运营商提供综合服务的平台,打通了政府部门、充电运营商和车主之间的数据壁垒,实现了充电桩在线监控、状态查询、信息共享。

一“网”通全域。该委以国家、省投资建设西气东输天然气管网二期工程为契机,争取建设省级天然气分输站,是赣州市最早通天然气的县。新建乡镇管道燃气供气管网36公里,超前实现市“十四五”天然气“镇镇通”目标,将是最早实现天然气城乡全覆盖的县。

一“电”解民忧。为完善电网架构,提升供电可靠性和供电质量,提高供电自给率,该委推进上犹县黄埠220千伏输变电扩建项目,争取2021年农村电网巩固提升工程中央预算内资金160万元,农网建设资金1640万元。项目的建设将重点解决部分台区重过载、用户低电压、卡脖子、线路老化、供电半径小等问题,切实解决供电“最后一公里”问题, 用优质的电力让群众生活用上“放心电”,生产用上“致富电”。


来源: 上犹县发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统