当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 媒体聚焦

江西中央预算内投资计划执行综合评价排名居全国第一

  • 发布单位:大江网/大江新闻客户端讯 江西日报记者郑荣林
  • 发布日期: 2021-09-01
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

8月30日,记者从省发改委获悉,国家发改委近期对2020年地方执行中央预算内投资计划情况开展了综合评价工作,江西省综合评价结果排名居全国第一。据悉,国家发改委将持续开展评价工作,定期或不定期对各地区进行打分排名,加强评价结果运用,排名结果作为今后年度安排投资计划的重要参考。

近年来,省发改委认真落实国家发改委和省委、省政府的各项部署,牢固树立“项目为王”理念,持之以恒大抓项目、抓大项目,强力推进“项目大会战”,着力抓好中央预算内投资项目执行情况监管。统筹谋划推进全省固定资产投资工作,认真谋划、梳理全省重大建设项目,纳入2021年省级层面重点推进大中型建设项目3067个、第一批省重点建设项目461项;今年重点围绕工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、公共服务六大领域,开展为期三年的“项目大会战”,健全项目定期调度、协调推进、挂点服务和考评奖惩“四大机制”,有力推动中央预算内投资等重大项目建设。着力加强中央预算内投资监测调度,对我省中央预算内投资项目开展“月调度、季通报”,督促有关地方和部门及时解决项目建设中存在的突出问题,采取有力措施推动项目加强整改、加快实施、赶上进度。创新建立预算内投资项目评估督导机制,今年7月省发改委制定出台了《江西省中央预算内投资和省基建投资项目评估督导办法(试行)》,对预算内投资项目评估开展常态化、规范化督导工作。

下一步,省发改委将进一步加强对我省中央预算内投资项目监管,及时组织实施项目日常调度、在线监测、现场检查和监督问责,认真开展预算内投资项目综合评估督导,更好发挥预算内投资对全省重大项目建设引领带动作用。

来源: 大江网/大江新闻客户端讯 江西日报记者郑荣林

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统