当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

吉水县:抢抓对口支援机遇 促进卫生事业发展

  • 发布单位:吉水县发改委
  • 发布日期: 2021-09-14
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

吉水县发改委结合党史学习教育活动,抢抓国防科技工业对口支援吉水机遇,深化对口支援工作,发挥国防科技工业技术和人才资源优势,为吉水县卫生健康领域发展提供设备、技术和智力对口支援,进一步提升吉水县医疗卫生服务能力。

一是加快“健康监护快车”项目实施。中国兵器装备集团投入援助资金78万元实施卫生健康领域“健康监护快车”项目,用于购买3辆负压救护车辆以提高吉水县应急救护水平。目前3辆负压救护车辆均已到位。

二是着力提升医护人员专业技术水平。与航天中心医院就医疗卫生领域人才培养达成一致意向。6月27日组织县人民医院、县中医院、县妇保院等3个单位的消化内科、ICU、妇科、超声科4名医生开展为期3个月至1年不等的学术进修;7月30日又组织县人民医院、县中医院等2个单位的科室主任、护士长4名管理人员赴航天中心医院进行为期1个月以上的管理人员轮训,主要培训管理人员的医院管理知识,提高其医院管理能力和水平,提升了吉水县医疗卫生领域专业技术骨干的专业技术能力。

三是加快推进远程医疗教学。从7月份开始,依托航天中心医院互联网医院远程教学资源,加快推进远程医疗教学工作。截至8月20日,航天中心医院已累计开展了7次远程医学教育讲座,1次病例讨论,全县3个县级医院、18个乡镇卫生院均派人参会,拓宽了医护人员视野,提高了业务能力,教学反应良好。

来源: 吉水县发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统