当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

陕西省发展改革委刘亚汉同志率委第四督导组赴宝鸡汉中督导苏陕协作重点工作

  • 发布单位:陕西发改委
  • 发布日期: 2021-09-03
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

8月19-28日,委一级巡视员刘亚汉率委第四督导组先后赴宝鸡市、汉中市围绕组织领导、巩固脱贫攻坚成果、区域协作、乡村振兴督导苏陕协作工作。驻委纪检组二级巡视员郑梅、苏陕工作队及区域处有关同志参加。

督导组一行实地考察了宝鸡市扶风县、麟游县、太白县,汉中市留坝县、西乡县、宁强县、南郑区共7县区19个苏陕协作项目。重点检查苏陕协作资金项目进展、区域协作落地投产企业情况,同时查看相关资料,看项目资金拨付、看就业帮扶、消费帮扶任务分解、看人才交流培训等进度。督导期间组织市县有关部门召开座谈会,进一步加快推进苏陕协作各项工作。

刘亚汉指出,“十三五”期间,在两省各级、各部门和苏陕工作队、工作组以及工作队员的共同努力下,苏陕扶贫协作各项工作任务圆满完成。十四五”开局之年,也是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,要提高站位,推动苏陕协作开好局起好步。

他提出5项要求,一是重视。要重视组织领导作用,抓紧开好苏陕协作专题会,领导小组要首先研究,面对疫情影响,要拿出预案,创新工作方法,落实任务清单、责任清单。二是真抓。各级政府对项目要审核、要监督。对未开工项目、存在隐患的项目及时研判、调整资金。三是谋划。今年是“十四五”中央开展东西部协作考核的第一年,各级发展改革部门、苏陕工作队工作组、相关行业部门要结合乡村振兴、三产融合、城乡融合加快探索符合新发展阶段的协作帮扶方式,创新拓展合作协作领域。四是发挥。充分发挥江苏来陕挂职干部的引领作用,全面管理苏陕项目,地方认真配合落实,深化合作,抢抓机遇推进苏陕协作走深走实。五是机制。建立制度化、规范化的工作机制,形成责任型、激励型、质量型的推进机制,确保出台好机制实现普惠性。


来源: 陕西发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统