当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 要闻

易炼红主持全省重大项目专题调度会议时强调
更加突出目标导向问题导向效果导向 以大项目促进大投资推动大发展展示大作为

  • 发布单位:江西日报
  • 发布日期: 2021-09-07
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

9月6日,省长易炼红主持召开全省重大项目专题调度会议,调度全省“项目大会战”进展情况,协调推进重大项目建设中需要解决的问题事项。易炼红强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,按照省委十四届十三次全会部署要求,始终坚持“项目为王”,更加突出目标导向、问题导向、效果导向,以大项目促进大投资、推动大发展、展示大作为,为推进江西高质量跨越式发展、谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供强大支撑。

省领导殷美根、陈小平出席会议。

易炼红指出,重大项目建设关系全局、事关长远。全省各地各部门要咬定目标不松劲,紧盯重点任务,只争朝夕、持续发力。要在抢进度上再发力,按照既定的时间表、任务书、路线图,按下“快进键”、跑出“加速度”,做到一环扣一环、环环出效益,确保“日日有进展、月月有变化、年年有成效”。在优储备上再发力,坚持系统观念,注重长远考虑,以更积极的姿态、更超前的眼光、更大的胆识、更高的水准,精心谋划、包装和储备一批大项目、好项目、新项目。在抓招引上再发力,持续开展好“三企入赣”“三请三回”等活动,注重产业链招商和集群化招商,创新资本招商模式,打好招商攻坚战。在守底线上再发力,既要争分夺秒,也要蹄疾步稳,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,坚决淘汰落后产能,狠抓施工安全,牢牢守住廉洁底线。

易炼红强调,针对项目建设面临的困难和问题,决不能有任何畏惧、回避、躲闪心态,决不能把问题“高高挂起”、老是“山河依旧”。各地各有关部门要千方百计破难题,系统梳理、列出清单、挂图作战,以先进的理念、超群的智慧、创新的方式、精准的措施,全力破解项目建设中的“难点”“痛点”“堵点”,使重大项目顺利地动起来、有力地抓起来、迅速地干起来。要全力解决“资金难”问题,积极争取中央预算内资金支持,加强银企联动,创新财政资金投入方式,积极对接资本市场,更好服务项目建设;全力解决“供地紧”问题,积极争取更多符合国家战略的项目用地指标,强化“亩产论英雄”导向,抓好“腾笼换鸟”工作,努力扩充增量、盘活存量;全力解决“审批慢”问题,最大限度合并审批流程、缩短审批时间,加快实现项目审批“线上办”“掌上办”“移动办”;全力解决“配套不足”问题,按照“要素跟着项目走”原则,加强项目要素保障,夯实项目建设基础,优化项目发展环境。

易炼红强调,各地各部门特别是各级领导干部要聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,担当实干勇争先,进一步提振干事激情、保持旺盛斗志,做到责任全面认领、协调全面到位、督查全面严格,坚持“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”工作模式,切实把“天天抓项目、月月上项目、年年成项目”牢记于心、紧抓在手,努力在抓项目、干项目、成项目的“赛马场”上彰显担当作为。

我委张和平、王云刚参加会议。

来源: 江西日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统