当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

山东省发展改革委组织召开省公共资源交易管理工作联席会议成员单位会议

  • 发布单位:山东发改委
  • 发布日期: 2021-09-08
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

 为深入贯彻国家和省深化公共资源交易平台整合共享决策部署,9月3日,省政府党组成员,省发展改革委党组书记、主任周连华作为联席会议召集人,主持召开省公共资源交易管理工作联席会议成员单位会议并讲话。联席会议成员单位负责同志及联络员,省公共资源交易中心、省公共资源(国有产权)交易中心负责同志参加会议。 

  会上,省公共资源交易中心、省公共资源(国有产权)交易中心分别汇报了今年以来公共资源交易工作开展情况,省发展改革委汇报了《山东省公共资源交易平台管理办法》《山东省公共资源交易综合评标评审专家库专家入库和抽取管理细则》《山东省公共资源交易综合评标评审专家库专家考核细则》起草制定工作情况,联席会议各成员单位围绕深化全省公共资源交易平台整合共享工作进行了交流发言。

  会议指出,今年以来,联席会议各成员单位和省公共资源交易中心、省公共资源(国有产权)交易中心,主动作为,统筹推进,在推进公共资源交易“应进必进”、加强专家库和专家管理制度建设、加强公共资源交易平台规范化建设、拓展评标评审专家资源、优化公共资源交易领域营商环境、推动落实平台整合共享政策等方面持续加力,全省公共资源交易平台整合共享工作取得新成效。

  会议强调,党中央、国务院对深化公共资源交易平台整合共享作出了新的决策部署,省委、省政府提出了新的工作要求,联席会议各成员单位要统一思想,提高站位,准确把握平台整合共享新要求。一是深化平台整合,持续巩固提升平台整合成果,坚持能不新设就不新设原则,尽可能依托现有平台满足各类交易服务需要;二是强化资源共享,发挥好省公共资源交易电子服务系统信息共享总枢纽作用,进一步加强各类信息资源的整合共享和应用;三是优化交易服务,各级公共资源交易平台运行服务机构要进一步明确公共服务定位,不断优化见证、场所、信息、档案和专家抽取等服务,持续改善公共资源交易领域营商环境;四是加强交易监管,进一步创新监管体制机制,探索建立全省统一的电子监管系统,加强交易过程全链条监管,强化部门协同监管、信用监管和智慧监管。

  会议要求,要对照国家和省深化公共资源交易平台整合共享重点工作任务,坚定不移抓好各项工作落地见效。一是明确责任,细化措施。各成员单位要结合自身实际,进一步细化工作措施,将任务落实到具体处室、具体人员。省公共资源交易中心、省公共资源(国有产权)交易中心要立足公共服务定位,做好支撑保障工作,为各市、省有关部门单位和市场主体提供便捷高效优质的服务;二是完善制度,夯实基础。要加快省公共资源交易平台管理办法等文件制定步伐,进一步完善交易制度规则,推动出台各领域分类统一的交易监管事项清单;三是强化协调,协同推进。联席会议各成员单位要密切配合,合力攻坚,不断提高公共资源交易平台整合共享工作水平,推动全省公共资源交易工作走在全国前列。


来源: 山东发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统