当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 发改头条

委主任、党组书记张和平带队赴上饶调研重大项目建设、走访慰问困难群众

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2022-01-11
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

根据省委、省政府统一安排,1月10日,省发改委党组书记、主任张和平带队,赴上饶调研重大项目建设,走访慰问困难群众、看望委驻村工作队。上饶市相关领导同志,省发改委办公室、鄱建处、机关党委、人事处主要负责同志参加相关活动。

张和平一行首先来到昌景黄高铁项目(余干段)现场进行调研。张和平与项目负责人进行了交流,详细了解了项目建设工期、进展情况,以及项目建设采用的新工艺新技术。他特别询问了项目推进过程中存在的困难问题,并要求市县发改委要加强指导对接,充分发挥统筹协调作用,在确保安全前提下加快推进项目建设,确保项目如期建成通车,早日发挥效用。

昌景黄高铁项目余干段全长约32.3公里,完成投资13.2亿元。该项目对于景德镇市和上饶市余干县、鄱阳县等县市实现高铁“零”的突破,打通赣中地区至长三角的快速客运通道具有重要意义。

随后,张和平一行来到县以工代赈试点示范项目——瑞洪镇蔬菜种植基地调研,详细了解基地建设运营情况,协调解决困难问题。随后,张和平一行来到余干县湾头村,看望慰问重大疾病户张国兴,送上党和政府的慰问和新春祝福。他鼓励张国兴要坚定信心,在党和政府的关心帮助下,日子一定会越过越好。同时,他嘱托当地党委政府要照顾好困难群众生活,确保他们度过一个温暖祥和的春节。

在瑞洪镇湾头村党群服务中心,张和平看望了省发改委驻村工作队,听取了驻村工作队的工作汇报,与湾头村、后沿村“两委”班子座谈,听取他们的工作建议,了解需要帮扶的困难问题。

张和平对工作队快速适应环境,快速融入农村和所做地大量工作表示肯定。他指出工作队要理解帮扶的涵义,“帮”是帮助村、老百姓理清发展思路、发展方向和发展目标,明确村里的优势和不足。“扶”是对村里的基础设施、产业项目和困难户给予支持,重点是创造产业条件。同时,要珍惜学习的机会,多沾泥土,向老百姓学、向基层干部学,真正了解农村的现状。这既是补人生之课,为今后成长打下基础。对于湾头村、后沿村提出的困难问题,省发改委将认真研究,积极予以支持帮助。

来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统