当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 省发改动态

委党组成员、省生态办专职副主任刘兵前往抚州市考核节能工作

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2022-01-12
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

1月11日,省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵率省公共机构节能工作考核组深入抚州市对节能工作进行考核,并召开2021年全省公共机构节能考核暨节约型机关创建核查汇报会。抚州市委常委、副市长马莉,副市长黄智讯陪同。

会上,考核组听取了抚州市2021年度公共机构节能工作情况及落实能耗双控工作情况汇报。

考核组对市2021年度公共机构节能工作表示肯定,认为抚州市节能工作取得了一系列新成效,领导高度重视,机构完善,各相关责任部门形成了有效部署,管理水平得到有效提升,制度建设完善,节能管理规范,要总结好的模式及样板进行推广,创新工作方式,开展形式多样、内容丰富的宣传,充分调动群众的积极性和参与度,稳步推进重点工作落实。下一步,希望市相关部门要进一步做好节约型机关创建,认真贯彻落实相关要求,突出做好节电节水节油节能节材,以制度的落实带动使用节能环保产品,提高资源能源运用效益,推进企业型机关建设发展;要进一步加大节能改造力度,高度重视新能源推广,不断强化新能源新产品新技术应用,瞄准重点老旧办公建筑及高耗能场所,提高城市运用效率;要进一步加强节能宣传教育,加强对习近平生态文明思想的学习贯彻,经常性开展节能教育监督检查,增强节能环保意识,形成人人参与的浓厚氛围,为推动全社会资源节约型、环境友好型社会建设作出积极贡献。

省考核组一行先后前往市数字街区碳普惠制(绿宝)平台、市实验学校、江西铜箔科技有限公司、江西江铃底盘股份有限公司、市一般公车用车管理平台及市行政中心能耗监测平台实地核查节能工作。

来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统