当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 要闻

省十三届人大六次会议胜利闭幕!

  • 发布单位:大江网
  • 发布日期: 2022-01-20
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

1月20日,省十三届人大六次会议圆满完成各项议程在南昌闭幕。大会应到代表601名,实到566名,符合法定人数。


大会执行主席易炼红、赵力平、刘强、马志武、胡世忠、曾文明、张小平、韩军在主席台前排就座。赵力平主持闭幕大会。

叶建春、姚增科、吴忠琼等省委、省政府、省政协领导班子成员,省军区、省法院、省检察院、武警江西总队主要负责同志在主席台就座。

全国人大环境与资源保护委员会副主任委员刘奇,全国政协人口资源环境委员会副主任黄跃金,正省级老同志,历届省人大常委会副主任以及大会主席团其他成员在主席台就座。

闭幕大会前,大会表决通过了总监票人、监票人名单。

大会以无记名投票方式补选易炼红为省人大常委会主任;补选叶建春为省人民政府省长;补选刘强为省人大常委会副主任。大会同时补选王培、孔发龙、田延光、刘金接、李江河、李红勇、李雪南、何刚、邹绍辉、张鉴武、陈金印、易小明、潘东军为省人大常委会委员;表决通过了省人大有关专门委员会人选名单。当主持人宣布当选名单时,全体代表报以热烈掌声。

随后,新当选的省人大常委会主任易炼红、省长叶建春分别向宪法宣誓。新当选的省人大常委会副主任、委员以及表决通过的省人大有关专门委员会主任委员、副主任委员进行了宪法宣誓。

大会采用无记名按表决器方式,表决通过了关于政府工作报告的决议、关于修改《江西省人民代表大会议事规则》的决定、关于江西省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议、关于江西省2021年预算执行情况和2022年预算的决议、关于江西省人大常委会工作报告的决议、关于江西省高级人民法院工作报告的决议、关于江西省人民检察院工作报告的决议、关于国家生态文明试验区(江西)建设情况报告的决议。

易炼红在闭幕大会上讲话,重点讲了这些事!














































来源: 大江网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统