当前位置:首页 >> 图片视频新闻

省发改委传达学习全国“两会”和全省领导干部会议精神

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2022-03-17
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

3月17日上午,委党组书记、主任张和平主持召开委党组(扩大)会议,传达学习全国“两会”及全省领导干部会议精神,研究部署我委贯彻落实意见。在家副厅级以上领导、总经济师、总规划师、各处室单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、栗战书委员长在参加江西代表团审议时的讲话精神和国务院政府工作报告精神。

会议指出,今年的“两会”是在国内外形势错综复杂、经济发展面临三重压力下,召开的一次重要会议,内涵丰富,目标明确,举措务实。学习贯彻好全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全委上下要认真学习、深刻领会,全面对标落实各项决议和重大工作部署,坚持稳字当头、稳中求进,牢牢把握“稳住、进好、调优”的经济工作思路,多措并举确保全省经济实现一季度强劲开局、全年强劲发展。

会议强调,面对今年“前低后高”的态势,全省发改系统要一鼓作气、迎难而上。强化经济运行监测调度。加强监测调度,强化“旬调度、月通报、季约谈”,努力保持我省主要经济指标增速位居全国前列。强化煤电油气运供需形势研判和运行调度,全力做好能源保供工作。全力推进重大项目建设。强力推进六大领域项目“大会战”,落实重大项目前期工作提前深入介入机制,在项目、资金、平台等方面争取更大支持。加强能耗总量弹性管理、分类施策,全力保障优质项目用能需求。加快推动双“一号工程”落地见效。压实工作责任,对明确的重点任务再分解、再量化,进一步压实部门行业主管责任和地方主体责任。加大帮扶实体力度。落实好国家新一轮组合式减税降费政策,研究出台促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策。充分发挥省领导联系重点企业、开发区机制作用,加大精准帮扶协调力度,帮助企业解决实际问题。着力保障改善民生。持续深化“我为群众办实事”实践活动,扎实推进51件民生实事工程落实落地。做好重点群体就业工作,切实提高公共服务保障水平。

同时,会议强调,近期疫情防控形势严峻,要密切跟踪分析研判粮油、蔬菜等农产品市场形势,扎实做好物价总水平调控工作,确保生活必需品量足价稳。

来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统