当前位置:首页 >> 图片视频新闻

省发改委召开“3·23”专题警示教育党组(扩大)会议

  • 发布单位:省发改委
  • 发布日期: 2022-03-23
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印


  3月23日上午,省发改委召开“3·23”专题警示教育党组扩大会,深刻汲取肖毅、周光华等案件教训,教育引导党员干部时刻保持“赶考”的清醒,牢记“两个务必”,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。委党组书记、主任张和平同志主持并讲话,委党组成员及副厅级以上领导干部,委机关各处室主要负责人参加。

  会上,省发改委党组成员、驻委纪检监察组组长吴军同志传达有关文件,观看了警示教育片。

  张和平同志强调,不论是肖毅、周光华的典型案例还是警示教育片中违纪违法案例,都是危害巨大、触目惊心、教训极其深刻。这些典型案例警示我们,全面从严治党永远在路上,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须常抓不懈,决不能有丝毫侥幸。一是以案为鉴,政治意识要强起来。以重锤敲响党风廉政建设的警钟,让全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。二是凝心铸魂,理想信念要树起来。持续巩固和深化党史学习教育成果,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是筑牢底线,纪律规矩要立起来。要严守政治纪律和政治规矩,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。四是防范风险,权力监督要严起来。要围绕数字经济“挖矿”、能耗“双控”、营商环境、项目审批、资金安排、公共资源交易等重点领域、关键环节,强化政治监督、跟进监督、精准监督,织密织细扎紧制度笼子。五是重任在肩,主体责任要扛起来。要充分发挥“关键少数”的作用,层层传导压力,层层落实责任,坚决把管党治党的政治责任、主体责任扛起来。六是敢闯敢拼,担当作风要硬起来。要对标“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”重要要求,以专题警示教育为契机,强化担当作为、全力攻坚克难,锻造特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的发改铁军。

  3月23日下午,全委各基层党组织通过开展集体学习、座谈交流、观看警示教育片等方式同步开展“3·23”警示教育活动,引导党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真研讨交流、深刻对照反思,切实受警醒、知敬畏、守底线,实现查处一案、警示一批、教育一片的效果。


来源: 省发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统