当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 江西省数字经济“一号发展工程”专题 >> 工作动态 >> 部门动态

2022年江西省重点产业招商项目发布

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2022-03-30
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为帮助投资者更好地了解我省产业发展方向和招商引资的重点领域,推动我省开放型经济高质量跨越式发展,提速建设内陆开放型经济试验区,近日,省发改委会同省商务厅编制了《2022年江西省重点招商引资项目册》。 

该项目册明确了我省2022年对外招商引资的重要方向:一是重大基础设施,包括交通、水利、城市基础设施等;二是战略性新兴产业,包括新一代信息技术、航空、先进装备制造、节能环保、新能源、新材料;三是大健康产业,包括生物医药、医疗服务、康体旅游、养生养老、健康管理;四是现代服务业,包括文化暨创意、现代物流、商贸服务、科技服务、金融、信息软件与服务外包、研发设计检验检测(含工业设计)、商务及售后服务、教育及人力资源服务;五是传统制造业;六是现代农业等。项目册共推出1118个招商项目,总投资1.35万亿元。

我省坚持项目为王的理念,各地“一把手”带头走出去对接洽谈项目,全省抓项目、推项目、上项目的氛围日益浓厚。省商务厅调度的数据显示,2021年,全省引进“5020”项目169个,较2019年、2020年分别增长40.8%、5.6%;投资总额5257.2亿元,分别增长30.9%、5.8%。其中,引进7个百亿元项目,包括华勤千亿产业基地项目、格力电器智能制造基地项目等。

各地聚焦主导产业、重点企业,大力推进精准招商,项目质量明显提升。2021年,我省引进六大优势产业项目146个,占项目总数的86.4%,较前两年分别提高14.7和7.9个百分点。


来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统