当前位置:首页
>> 政民互动 >> 调查征集 >> 网上调查

2022年江西省关于征集“新官不理旧账”问题线索的公告

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2022-03-31
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

根据省委、省政府《关于深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”的意见》明确开展“新官不理旧账”问题专项治理行动的部署要求,为全面加强诚信政府建设,切实维护市场主体合法权益,推动形成“一张蓝图绘到底,一任接着一任干”的工作局面,打响“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”营商环境品牌,经省优化营商环境领导小组同意,省发改委、省法院、省工信厅、省商务厅现面向全省征集“新官不理旧账”问题线索。

一、线索征集范围

整治因政府机构换届、领导干部更替、单位变化、体制机制变更等,导致政府机构不履职,或履职不到位,损害市场主体合法权益等问题,相关问题没有通过司法程序处理(法院判决不执行除外)。主要包括:

1.招商引资政策不兑现:政府机构不履行招商引资过程中承诺的优惠条件,不兑现奖励和扶持政策等问题;

2.合作协议不履行:政府机构不履行与市场主体依法签订的有效合同,不推动项目建设,不履行约定的相关义务等问题;

3.账款支付不到位:政府机构拖欠中小企业的货款、工程款、服务费等问题;

4.法院判决不执行:政府机构与市场主体之间的纠纷已经法院判决但因各种因素长期未能执行等问题;

5.涉政府产权纠纷:政府机构实施征地拆迁、企业搬迁未依法给予补偿,以及与市场主体存在经营权、股权、知识产权纠纷等问题;

6.其他情形:政府机构对影响企业发展的历史遗留问题漠视不管、久拖不决、决而不办等问题。

注:前文所指“政府机构”主要指省级及以下人民政府及其组成部门(含政府投融资平台),也包括事业单位。

二、提供线索注意事项

1.提供“新官不理旧账”问题案件线索必须具署实名,材料应加盖企业公章,尽量详尽,并提供相关佐证材料。

2.“新官不理旧账”问题的相对方主要为企业、企业家、项目投资主体。

3.省级层面受理涉县(处)级以上单位“新官不理旧账”问题,各设区市受理辖区内其余纠纷问题。

4.《“新官不理旧账”问题线索表》请认真填写完整,其它相关材料可作为附件一并函送。《“新官不理旧账”问题线索表》请在江西省发展改革委门户网站下载(http://drc.jiangxi.gov.cn/)。

5.为保障征集工作有序开展,原则上只接受来信、电子邮件两种途径的问题线索。

三、线索征集时间

自公告之日起至2022年12月31日

四、线索征集方式

(一)省级层面

省级专项治理工作组(设在省发改委〔省营商办〕):

来信地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西5栋302室,收件人:“新官不理旧账”问题专项治理工作组,电话:0791-88915375,邮编:330036。

电子邮箱:szxb@drc.jiangxi.gov.cn。

(二)各设区市层面

1.南昌市专项治理工作组(设在市发改委〔市营商办〕):

来信地址:南昌市红谷滩区市政府大楼北三楼市发改委,收件人:“新官不理旧账”问题专项治理工作组,电话:0791-83880387,邮编:330038。

电子邮箱:ncsfgwtgc@163.com。

2.九江市专项治理工作组(设在市发改委):

来信地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道市民服务中心166号新市政府主楼,收件人:“新官不理旧账”问题专项治理工作组,电话:0792-8211092,邮编:332000。

电子邮箱:jjsfgwtgk@163.com。

3.景德镇市专项治理工作组(设在市营商环境优化升级“一号改革工程”指挥部投诉举报中心):

来信地址:景德镇市昌江区瓷都大道666号市发展中心15号楼105室,收件人:“新官不理旧账”问题专项治理工作组,电话:0798-8381878,邮编:333000。

电子邮箱:jdztsjbzx@163.com。

4.萍乡市专项治理工作组(设在市营商办):

来信地址:萍乡市行政服务中心1号楼531室,收件人:“新官不理旧账”问题专项治理工作组,电话:0799-6827934,邮编:337009。

电子邮箱:278743225@qq.com。

5.新余市专项治理工作组(设在市发改委〔市营商办〕):

来信地址:新余市渝水区仙来中大道272号1号楼市发改委,收件人:“新官不理旧账”问题专项治理工作组,电话:0790-6442183,邮编:338000。

电子邮箱:xysfgwdyk@163.com。

6.鹰潭市专项治理工作组(设在市发改委〔市营商办〕):

来信地址:鹰潭市信江新区经济大厦;收件人:“新官不理旧账”问题专项治理工作组,电话:0701-6441313,邮编:335000。

电子邮箱:fgw6441313@163.com。

7.赣州市专项治理工作组(设在市发改委〔市营商办〕):

来信地址:赣州市政中心1号楼4楼1444室,收件人:“新官不理旧账”问题专项治理工作组,电话:0797-8891269,邮编:341000。

电子邮箱:xinzxxd2022@163.com。

8.宜春市专项治理工作组(设在市发改委):

来信地址:宜春市市政大楼市发改委,收件人:“新官不理旧账”问题专项治理工作组,电话:0795-3273936,邮编:336000。

电子邮箱:ycstgk@126.com。

9.上饶市专项治理工作组(设在市发改委〔市营商办〕):

来信地址:上饶市信州区锦绣路2号广信大厦西楼,收件人:“新官不理旧账”问题专项治理工作组,电话:0793-8223759,邮编:334000。

电子邮箱:srfgwxzfwk@163.com。

10.吉安市专项治理工作组(设在市发改委〔市营商办〕):

来信地址:吉安市行政中心C座1011室,收件人:“新官不理旧账”问题专项治理工作组,电话:0796-8225391,邮编:343000。

电子邮箱:jwtg@jian.gov.cn。

11.抚州市专项治理工作组(设在市发改委〔市营商办〕):

来信地址:抚州市临川区市直集中办公二号楼710室,收件人:“新官不理旧账”问题专项治理工作组,电话:0794-8268973,邮编:344000。

电子邮箱:fzsfgwtgk01@163.com。

欢迎广大企业和企业家积极提供“新官不理旧账”问题线索。对征集的问题线索我们将认真核查、及时协调督促相关方面依法办理,切实保障提供者的合法权利。

特此公告。

附件:江西省“新官不理旧账”问题线索表.doc



来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统