投107亿元!江西全力畅通数字经济发展信息“大动脉”

  • 发布单位:江西日报
  • 发布日期: 2022-04-02
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

江西新闻客户端讯(殷琪惠)3月31日,笔者从省通信管理局了解到,为贯彻落实省委、省政府关于深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”决策部署,省通信管理局组织实施2022年新型信息基础设施强基赋能工程,明确了全省信息通信行业年度目标任务。到2022年底,我省力争新增3个以上设区市建成“千兆城市”,全行业固定资产投资和研发投入超过107亿元。“双千兆”网络、新型数据中心、移动物联网、工业互联网等新型信息基础设施建设全面增强。

全省加快推动“双千兆”网络协同发展,打造高质量5G网络。新建 5G基站1.8万个,形成城区深度覆盖、乡镇全面覆盖、农村按需覆盖的5G网络格局;加快推动5G独立组网规模部署,在实现5G网络“县县通”的基础上实现“乡乡通”,每万人5G基站数达到13个。推动信息通信服务为民惠民,新增共建600个以上共计覆盖9000万平方米的公共交通枢纽、学校、医院等重点场所室内分布系统,大力提升室内分布系统覆盖质量。同时,加强新型数据中心建设部署和促进5G创新应用提档升级。在5G+VR、5G+智慧城市、5G+智慧教育、5G+智慧医疗、5G+智慧农业等领域各打造10个应用标杆。打造“5G+工业互联网”512工程升级版,深度挖掘一批产线级、车间级典型应用场景,促进工业互联网标识在生产、供应、流通等各环节规模化创新应用,力争标识解析二级节点接入企业达到1000家以上。


来源: 江西日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统