当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 要闻

省发改委迅速传达学习国务院第五次廉政工作会议、省政府第五次廉政工作会议精神

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2022-04-26
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

4月26日,省发改委召开党组会,迅速学习传达国务院第五次廉政工作会议、省政府第五次廉政工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。党组书记、主任张和平同志主持并讲话。

会议强调,国务院、省政府召开廉政工作会议是深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委六次全会的有关部署,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向纵深的必然要求,对政府系统加强正风肃纪,强化求真务实、做到施政为民、提高治理效能,推进“五型”政府建设,引领保障经济社会发展具有重要意义。

会议要求,全委党组织和党员干部要全面理解和系统把握会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来。旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,在巩固拓展党史学习教育成果中切实涵养清廉之风,以更强的政治意识和责任担当推进党风廉政建设和反腐败工作,秉公廉洁行政,勤勉务实重干,确保党中央重大决策部署全面及时贯彻、坚决落实到位。忠诚履职强担当,知责于心、担责于身、履责于行,以干部创先推进大众创业、万众创新,统筹好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,强攻二季度、确保双过半,为实现全年强劲发展奠定坚实基础。驰而不息抓作风,要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委具体办法,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,大力压减“三公”经费等一般性支出,牢固树立过“紧日子”思想,以“廉”促“干”落实好各项既定目标。监督执纪强问责,突出政治监督,确保党中央重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。围绕权力运行、选人用人等强化日常监督。综合运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,紧盯苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防微杜渐。


来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统