抢抓机遇 乘势而上 奋力跑出景德镇数字经济发展“加速度” 胡雪梅调研数字经济工作

  • 发布单位:景德镇日报
  • 发布日期: 2022-04-26
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

4月18日,市委副书记、市长、市发展数字经济领导小组组长胡雪梅深入企业调研数字经济工作并召开座谈会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,认真落实省委、省政府推进双“一号工程”战略要求,抢抓机遇、乘势而上,在对标对表、提升提速、创新创造、落细落实、合心合力上下足功夫,在新征程上奋力跑出景德镇数字经济发展的“加速度”。

市委常委、市委统战部部长、市发展数字经济领导小组第一副组长吴财锋参加调研并主持座谈会,市委常委、常务副市长、市发展数字经济领导小组副组长邓永翔,市政府秘书长江华参加调研并出席座谈会。

在牧森自动化设备有限公司,胡雪梅深入总装和加工车间,认真听取企业负责同志关于产品种类、市场销售、技术特点等情况介绍。胡雪梅指出,企业要进一步做优生产、做强管理、做大产能,持续提升产品的核心竞争力。在兴勤电子有限公司,胡雪梅实地察看了企业生产流水线,并与一线工人亲切交谈,鼓励他们发扬工匠精神,立足岗位增才干作贡献。胡雪梅要求,全市各级各相关单位,要准确把握数字经济发展趋势和要求,认真研判、系统梳理,为企业更好更快发展护航。

在随后召开的座谈会上,胡雪梅听取了市数字经济办各专项组工作情况汇报后指出,在大家的共同努力下,全市数字经济工作呈现出思路清、热情高、举措实、行动快的良好态势。就做好下一步工作,胡雪梅强调,发展数字经济,景德镇特色明、底气足、前景好。一要在对标对表上下功夫。要认真按照省数字经济发展相关要求,加强业务培训,明确工作责任,坚持问题导向,逐项抓好落实。二要在提升提速上下功夫。理念上要提升,招大引强要聚焦新领域、新风口,扶优扶强要聚焦企业需求、“两化”融合;步伐上要提速,在数字经济发展中加快速度、赶超进位。三要在创新创造上下功夫。要创新发展、融合发展,创造新活力,拓展新空间,使数字经济更好赋能陶瓷产业发展。四要在落细落实上下功夫。要脚踏实地、科学谋划,围绕企业和项目厘清思路、强化举措,确保每个组的任务落细落实。五要在合心合力上下功夫。要凝心聚力、乘势启航,心往一处想、劲往一处使,力争在全省走前列、作示范。

会上,吴财锋、邓永翔就做好数字经济工作提出要求。



来源: 景德镇日报

作者: 景德镇市

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统