当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

峡江县:“跨省通办”推动营商环境再优化

  • 发布单位:峡江县行政服务中心管委会
  • 发布日期: 2022-05-10
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为解决外地企业和群众办事“多地跑”“折返跑”问题,峡江县围绕“优化营商环境”主线,提升跨区域政务服务水平,通过“线上+线下”融合,创新“互联网+窗口+帮办代办”服务模式,实现企业和群众异地办事“无差别受理、同标准办理”,不断增强企业和群众办事便捷度、获得感。

设立实体窗口开展“专线通办”。建立“收受分离”工作模式,在政务大厅设置“跨省通办”窗口,配备专职人员,为企业、群众提供线下办事咨询、协调联系、材料代收、流转分发、证照代收等服务。

统一事项标准实施“规范通办”。统一业务流程、办理环节、申请材料等要素,并与国家标准对接统一,实现材料、证照互相核验,同一事项在不同地域无差别受理、同标准办理。对照国家、省、市三级通办事项清单,梳理出通办事项清单,其中“跨省通办”22项、“全省通办”82项,“市内通办”151项,“区域通办”56项,“县乡联办”19项。

拓展范围深度扩大“跨域通办”。按照国务院公布的异地通办事项目录,结合人员流动频繁,对“跨省通办”需求强烈的实际情况,按照“先易后难,高频优先”的原则,积极推动区域协作。与浙江省衢州市衢江区签订“跨省通办”协议,发布“通办”政务服务事项38项,极大方便在衢州市衢江区工作的办事群众。

畅通寄递渠道推进“代理通办”。完善邮政寄递管理机制,方便企业和群众寄递资料,用“快递跑”取代“群众跑”,且邮寄费用由政府买单。

来源: 峡江县行政服务中心管委会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统