当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

陕西省发展改革委召开陕西省黄河沿岸煤炭资源开发专题会议

  • 发布单位:
  • 发布日期: 2022-05-10
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

5月7日上午,委党组成员、副主任李生荣主持召开会议,专题研究推进我省黄河沿岸相关煤矿井田开发相关工作。

会上,省自然资源厅介绍了我省黄河沿岸相关煤矿资源基本情况及存在问题,省发展改革委就煤矿项目推进情况及黄河流域生态保护和高质量发展对煤炭资源开发相关要求进行了说明,省水利厅、省生态环境厅、省应急管理厅、省财政厅、省政府研究室等部门结合职能就水资源节约集约利用、生态保护修复、水土保持、污染治理、资金管理等进行了发言,黄河上中游管理局、国家自然资源督察西安局、国家矿山安监局陕西局从监管角度对黄河沿岸煤炭资源开发相关工作进行了指导,相关企业和专业机构汇报了相关煤炭井田规划设计和前期工作等基本情况。

会议指出,黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是党中央着眼长远作出的重大决策部署,我们要树牢正确政绩观,提高战略思维能力,全面落实生态保护和高质量发展各项要求。要贯彻落实相关法律法规和《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》《陕西省黄河流域生态保护和高质量发展规划》,切实做好我省沿黄煤炭资源开发工作,坚决守住生态保护红线和环境质量底线。

会议强调,我省黄河沿岸煤炭资源开发工作涉及生态保护和高质量发展,请各相关部门、各单位高度重视,组织相关专业机构要对项目环境影响、水资源利用、生态保护修复等方面进行系统评估和科学研判,同时要积极对接国家部委,加强请示汇报,争取国家层面指导支持,尽快研究提出可行性意见建议。

委黄河办、煤炭处、规划处、区域处、农经处、环资处负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统