当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

江苏省召开2022年一季度信用领域突出问题专项治理工作视频会

  • 发布单位:江苏发改委
  • 发布日期: 2022-05-10
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为深入推动我省信用领域突出问题专项治理工作,4月26日下午,省信用办组织召开2022年一季度江苏省信用领域突出问题专项治理工作视频会。省法院等18个省级部门、省信用办和省公共信用信息中心有关同志在南京主会场参加会议,各设区市发展改革委信用工作分管负责同志、市信用办负责同志及部分市直部门有关同志在分会场参加会议。省发展改革委张世祥副主任出席会议并讲话。

各设区市发展改革委分管负责同志分别对信用领域突出问题专项治理近期工作情况、下步工作打算及阶段性目标做了汇报交流。信用建设处通报了近期专项治理工作开展情况,要求各设区市要充分认识当前专项治理工作面临的形势与要求,全力推进专项治理工作走深走实。省公共信用信息中心通报了一季度失信主体和信用修复数据分析,演示了省级专项治理名单管理系统。省法院执行局交流了“优化营商环境执行年”1+4专项行动开展情况。

张世祥副主任在视频会议结束时做了讲话。他就下一步工作提出三点要求。一是提高站位,进一步加深对专项治理工作重要作用和意义的认识。他指出,开展专项治理工作是当前稳市场主体、保就业和稳中求进的重要保障,是助推营商环境优化的重要举措,是推进社会信用体系建设高质量发展,促进形成新发展格局的重要组成部分。二是突出重点,协同推进专项整治走向深入。要注重严重失信主体和受行政处罚失信主体治理并重;要注重减存量与控增量同步推进,特别要注意控制增量;要注重依法依规与包容审慎并重。三是强化措施,取得实实在在效果。要加大专项治理工作在社会信用体系建设工作考评权重,开展部门联合调研指导,加强横向与纵向的工作协同。张世祥副主任要求全省上下积极作为,圆满完成今年专项治理工作确定的目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

2022年一季度江苏省信用领域突出问题专项治理工作视频会的召开,既点明了我省目前工作存在的问题,也为下一步工作指明了方向,对于保护市场主体和促进营商环境持续优化的具有重大意义,是我省持续打造“诚信江苏”靓丽名片,构建新发展格局实现高质量发展重要的基础支撑和软环境保障。


来源: 江苏发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统