兴国县:以学促干,凝聚数字经济发展合力

  • 发布单位:兴国县数字经济办
  • 发布日期: 2022-05-16
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

云计算、数字孪生、量子科技、区块链、元宇宙、5G+工业互联网……一个个前沿词汇吸引着与会干部认真聆听,一场数字经济知识盛宴让与会干部受益匪浅。

图1

5月9日下午,兴国县邀请数字经济领域专家郑坚对相关单位领导干部进行线上培训。培训会上郑坚从新时代、新经济、新技术、新基建、新业态、新模式、新布局、新担当八个方面围绕数字经济的概念、发展现状、趋势和热点问题进行了深入浅出的解读,对当前如何发展数字产业、推动产业数字化转型、提升数字化治理水平提出了科学合理的建议。与会干部纷纷表示,数字经济大潮来袭,这次培训就是一场提升本领的“及时雨”,让我们找准了数字经济的“发力点”,拥有了更多推动数字产业发展、建设数字化应用场景建设的“新武器”。

培训会后,县发改委主持召开了工作推进会,就当前数字经济工作重点做了要求部署。会议指出,要强化学习、迅速行动,对数字经济领域相关知识要经常学、系统学、学先进,按照实施方案,梳理工作要点,把省、市、县规划的发展蓝图转变为发展成效。要突出重点、强化创新,要摸清家底,大力推动重点项目建设,把数字经济“规定动作”做实,要敢于创新,把“特色品牌”做响。要加强宣传、浓厚氛围,要借助新媒体平台,加大数字经济宣传力度和科普力度,在全县凝聚起发展数字经济的强大合力。

下一步,兴国县将围绕产业赛道,结合自身优势,聚焦新业态、新模式,充分释放数字经济做优做强的乘数效应,为高质量跨越式发展提供有力保障。


来源: 兴国县数字经济办

作者: 赣州市

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统