当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 省发改动态

省发展改革委党组成员、省生态文明办 专职副主任刘兵一行调研我省与三峡集团全面深化合作工作

  • 发布单位:省发改委
  • 发布日期: 2022-05-06
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印


为切实推进省政府和三峡集团签署的《共同推动长江经济带高质量发展全面战略合作协议》落实落地,4月29日下午,省发展改革委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵带领委相关处室(单位)负责同志到长江环保集团江西公司进行了座谈调研。长江环保集团江西公司执行总经理何文战主持会议并全面介绍三峡集团在赣业务开展情况,长江环保集团、三峡能源、三峡建工、三峡水利在赣公司相关负责人参加座谈并分别详细介绍了共抓长江大保护、城镇污水治理、水利工程建设、抽水蓄能电站、清洁能源、综合能源管家等方面项目推进情况。

刘兵指出,三峡集团严格落实习近平总书记三次推动长江经济带发展的重要讲话指示要求,积极策应长江经济带沿江省市高质量发展的需求,在江西共抓长江大保护中发挥了骨干主力作用,助力江西能源结构优化升级,充分显现出企地合作示范效果,对江西省的生态文明建设和长江经济带高质量发展做出了重要贡献。同时,提出要采取具体措施加快落实《全面战略合作协议》:一是形成协调机制,要尽快建立领导小组、组建工作专班、制定工作计划、形成任务清单;二是以项目促发展,要重点围绕生态环境保护、清洁能源开发以及“碳中和”领域,加快形成一批意义重大、成效显著、示范性强的合作项目;三是发挥示范作用,要积极开展试点探索,及时总结推广经验做法。



来源: 省发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统