当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

万安:39条纾困解难措施 助力市场主体渡过难关

  • 发布单位:万安县发改委
  • 发布日期: 2022-05-07
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印


为统筹全县疫情防控和经济社会发展,助力市场主体渡过难关,近日,万安县制定出台 39条帮扶市场主体纾困解难措施,主要从普惠性、工业、餐饮住宿及批发零售业、文旅产业、交通物流业和提高服务企业效能等方面,帮助企业降本减负。

据统计,该县第一季度为本县企业累计减负9996.42万元,其中减免税费1095.23万元、融资成本185.19万元、物流成本200.16万元、用工成本336.05万元、用能成本2230万元、其他成本708.79万元。

据悉,该县致力于营造让企业办事“爽心暖心”的环境,设立惠企政策“资金池”,对需要现场审核的惠企政策,由相关部门联合审核确认之后,直接从资金池中兑付,实现“一次申报、快速兑现”。搭建全县统一惠企政策兑现平台“吉事即办·惠企通”,在县级设立惠企资金兑现“直通车”,实现惠企资金平台一站兑付。在县级政务服务大厅设立惠企政策兑现专区,统一受理惠企政策业务,让企业只进一扇门就能一站式享受到政策红利。按照免申即享、即申即享和承诺兑现三种方式,除有特殊要求的资金外,实现财政奖补、减税降费等资金快速审核、快速拨付,提高政策兑现完整率及满意度。


来源: 万安县发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统