江西省首场数字技术应用场景供需对接会在上饶召开

  • 发布单位:大江网
  • 发布日期: 2022-06-29
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

数字改变生活,数字连接未来。6月28日下午,全省首场数字技术应用场景供需对接会在上饶召开。全市各县(市、区)相关负责人,数字经济企业代表共200余人参会。

本次对接会以“数智驱动应用创新引领未来”为主题,现场发布了上饶市机会清单和产品清单共114个,涉及公共安全、工业互联网、交通出行、商贸物流、数字乡村、文化旅游、现代农业、新型智慧城市、医疗健康、应急管理、政务服务等领域,释放了场景需求,促进了项目、场景、技术、需求有效对接,有效激发了全市数字经济创新澎湃动力。

今年以来,上饶市委、市政府按照疫情“不失控”、发展“不失速”、项目“不失时”的工作要求,数字经济发展态势良好。今年,上饶成功入选全国首批“千兆城市”、国家新型工业化大数据产业示范基地,建成江西首条国际互联网数据专用通道并投入运营,获批工信部车联网身份认证和安全信任试点,填补了一系列省内空白。

会上,中国电信(江西)工业互联网研究院、江西云牛科技有限公司、中国移动上饶分公司等6家企业进行了数字产品路演,分享优秀案例,展示上饶市在工业互联网、5G、智慧乡村等方面优秀成果。12个项目完成了应用场景供需对接意向签约。

本次对接会旨在贯彻落实省、市做优做强数字经济战略部署,主动释放资源要素、创造市场机会,充分发挥应用场景对数字经济的驱动作用,进一步推动数字技术创新应用。会议通过成果展示、清单发布、机会推介、供需对接等形式,突出成效和实践经验,推动数字化转型技术解决方案在市场的推广,推动重点行业实现更深程度、更高水平融合创新应用,带动更多行业推进数字化转型升级。(记者王敏君)


来源: 大江网

作者: 上饶市

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统