省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵赴上饶调研绿色低碳发展工作

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2022-07-12 09:25
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为贯彻落实党中央、国务院稳经济工作部署,落实省领导有关指示批示精神,7月7日至9日,省发展改革委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵率队赴上饶市调研农村“三产”融合、“双碳”、生态产品价值实现等工作推进情况。委农村经济处、生态文明处、长江经济带发展处负责同志参加调研。

刘兵同志一行先后在玉山县、德兴市、广信区调研了农村“三产”融合、战略新型产业、大宗固废综合利用、绿色工业项目建设、生态环境突出问题整改、生态价值实现、以及重大项目建设等情况,实地走访了13家企业,详细了解相关工作进展、面临的困难以及意见建议。

调研中,刘兵同志充分肯定各地的工作,强调要积极探索农村“三产”融合发展的新模式、新方法,推进乡村振兴;要统筹有序抓好能耗双控和碳达峰碳中和工作,加快推动重大项目建设,深入推进产业优化升级;要对标国家和省委、省政府要求,逐项落实生态环境突出问题整改措施、见到实效;要大胆开展生态价值实现先行先试,加强经验总结,争做全国标兵典型。

来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统