我国国家公路网规划总规模约46.1万公里

  • 发布单位:江西日报
  • 发布日期: 2022-07-13 10:03
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

据新华社北京7月12日电 (记者潘洁、叶昊鸣)记者12日从国家发展改革委获悉,近日国家发展改革委会同交通运输部印发了《国家公路网规划》,提出国家公路网到2035年的布局方案,规划总规模约46.1万公里。

在当日举行的国家发展改革委专题新闻发布会上,国家发展改革委新闻发言人孟玮介绍,在国家高速公路网方面,规划总里程约16.2万公里,由7条首都放射线、11条北南纵线、18条东西横线,以及6条地区环线、12条都市圈环线、30条城市绕城环线、31条并行线、163条联络线组成,未来建设改造需求约5.8万公里,其中含扩容改造约3万公里。在普通国道网方面,规划总里程约29.9万公里,由12条首都放射线、47条北南纵线、60条东西横线,以及182条联络线组成,未来建设改造需求约11万公里。


来源: 江西日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统