全景江西”应用场景发布推介暨《江西省数字经济发展白皮书(2022)》发布会在南昌举行

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2022-07-19 10:44
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

7月18日,“全景江西”应用场景发布推介暨《江西省数字经济发展白皮书(2022)》发布会在南昌举行。委党组成员、副主任李庆红出席会议。会议由省信息中心主任杜军龙主持。

 

会上,李庆红副主任发布了全省首批数字技术应用场景“机会清单”“产品清单”,并对两个清单作了简要介绍;省信息中心分管负责同志发布了《江西省数字经济发展白皮书(2022年)》;会议对14个企业的数字产品、技术及解决方案进行了视频推介。

会议指出,以场景为牵引、以应用为导向,是加快数字经济发展的一条有效路径,是贯彻落实省委省政府深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”意见的一项重要举措。会议强调,发布清单只是一个开始,推动更多的数字技术应用场景对接落地、带动全省数字经济加快发展才是主要目的。各地各部门要加强协同,社会各界积极参与,共同抓好应用场景建设工作,发挥好场景示范带动作用,促进数字经济“一号发展工程”取得实效,助力江西成为中部地区乃至全国的数字经济创新创业热土。

 

会议采用省市县三级视频会议形式召开,省发展数字经济领导小组各成员单位负责同志、省发改委数字经济专项工作组成员在主会场参会,各设区市政府、赣江新区管委会、县(市、区)政府分管数字经济工作的负责同志,相关部门负责同志及入选两个清单的企业代表在分会场参会,部分企业通过网络直播的形式参会。


来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统