省发改委党组成员、副主任李庆红出席江西省汽车产业科技创新联合体成立大会暨联席会第一次会议

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2022-07-22 15:25
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

7月21日,江西省汽车产业科技创新联合体成立大会暨联席会第一次会议在南昌召开,委党组成员、副主任李庆红出席会议并讲话。

李庆红副主任在讲话中对汽车产业科技创新联合体的成立提出三点建议和希望:一是坚持问题导向,将创新联合体打造成破解汽车产业技术瓶颈的“急先锋”。二是坚持协同创新,将创新联合体打造成汽车产业创新成果转化应用的“加速器”。三是坚持合作共赢,将创新联合体打造成汽车产业跨界合作、协同发展的“大平台”。

会上,省发改委副主任李庆红、省科技厅副厅长席宏、华东交通大学党委书记柳和生、南昌市委常委、副市长肖云、省工信厅二级巡视员陈军、国家智能型新能源汽车协同创新中心主任、同济大学教授余卓平、省科学院副院长李雄辉、江铃集团董事长邱天高、南昌智能新能源汽车研究院院长楼狄明共同为江西省汽车产业科技创新联合体成立揭牌。

江西省汽车产业科技创新联合体由南昌智能新能源汽车研究院牵头,联合江铃集团、同济大学、华东交通大学及业内知名企业等机构组建,主要开展零部件研发、混合动力研发、电子电气架构、车联网与大数据、智能网联汽车技术等关键技术研究。

来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统