赣州市赣县区石芫乡:聚力纾困解难 优化营商环境

  • 发布单位:江西日报
  • 发布日期: 2022-07-22 10:05
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近日,赣州市赣县区石芫乡探索建立乡领导干部“夜访”制度,组织干部开展优化营商环境宣传活动,确保营商环境优化升级“一号改革工程”在该乡落地见效。

“你好,今天来您这里是宣传我区针对企业出台的好政策,这是宣传折页,请您看看……”该乡建立乡领导干部“夜访”制度,由乡班子成员带队,组织干部利用晚上时间上门入户宣传《赣州市赣县区应对疫情助企纾困解难若干政策措施》。同时,安排帮扶特派员上门帮助商户、企业完善申报资料,对接职能部门,切实将政策效应转化为发展动能。

“变化很大,这里的服务效率快、服务好。”在外返乡的刘大叔在该乡综合便民服务中心办理医保费用报销时如是说。该乡高标准建设便民服务中心,全面承接区级下放服务事项89项,并将新时代文明实践所入驻服务中心;推行民事代办、首问负责、群众评价三项制度;制作办事服务指南活页、办事流程图,做到“一事项一标准、一流程一规范”,实现“一看就能懂、一趟就能办”。 

“栽好梧桐树,自有凤凰来。只要扎实推进营商环境优化升级‘一号改革工程’,就一定能吸引更多人流、物流、资金流向全乡聚集,为乡村振兴注入活力。”石芫乡党委书记肖洪坚定地说。


来源: 江西日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统