省发改委召开党组理论中心组学习暨全面从严治党形势分析会(“七个有之”专项治理工作会)

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2022-07-29 16:02
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

7月26日,省发改委召开党组理论中心组学习暨全面从严治党形势分析会(“七个有之”专项治理工作会)。委党组书记、主任张和平同志主持会议,省纪委省监委有关同志到会指导,委党组成员、其他副厅级干部、相关处室主要负责人参加了会议。

会议学习了《中国共产党章程》《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》,传达了龚建华案件教训警示通报及我委落实中央纪委国家监委纪检监察建议整改情况。张和平同志代表委党组作了全面从严治党形势分析报告。委领导班子成员结合各自岗位职责,聚焦龚建华案暴露问题及教训警示,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设作了对照剖析发言。

张和平指出,部署全省县处级以上党委(党组)召开全面从严治党形势分析会,是省委落实龚建华案中央纪委国家监委纪检监察建议整改的重要举措,要切实提高政治站位,深刻认识开展以案促改的重要意义,以高度的自觉性、主动性投身到以案促改工作中来,切实做到思想政治受教育、党性修养受洗礼、纪律作风受锤炼,推动能力素质和工作业绩大提升。

张和平强调,要深刻汲取龚建华案的沉痛教训,做到警钟长鸣、警惕长存,时时拧紧理想信念这个“总开关”,坚守对党忠诚这个最高的政治原则,严守法律纪律规矩这个从政的“安全线”,扎紧扎牢制度笼子,推动全面从严治党走深走实。

张和平要求,要以此次会议为契机,全面彻底肃清龚建华严重违纪违法案恶劣影响,持之以恒把全面从严治党引向深入。要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈严纪律,驰而不息抓作风,一严到底抓监督,从严从实强责任,努力以风清气正的政治生态筑牢发展改革事业坚强基石,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统